728x90
반응형
주재료
닭가슴살, 대파, 양파
소스
화미 야채소스, 소금, 바질플레이크
도구
프라이팬, 파채칼
레시피
1. 팬에 올리브유를 두른다.
2. 닭가슴살의 물기를 제거하고 가위로 기렉 잘라 팬에 올린다.
3. 소금과 바질을 푸린다.
4. 닭가슴살이 익을 동안 파채를 만든다.
5. 대파를 반으로 갈라 도마에 붙인 후 파채 칼로 슥슥 긁는다.
6. 파채 칼이 없으면 칼로 썬다.
7. 양파도 채썬다.
8. 파채와 양파를 물에 5분간 담궈 매운 맛을 뺀다.
9. 그릇에 파채를 깔고 그 위에 익힌 닭가슴살을 올린다.
10. 야채소스를 뿌리고 파채와 함께 먹으면 단백질과 식이섬유 풍부한 한끼 완성!
*파+양파채는 물기를 제거해도 2일 이상 보관시 신선도가 문제될 수 있으므로 남을 경우 얼려뒀다가 양념갈비/닭갈비 만들 때 활용해도 좋다.
728x90
반응형
'희in더키친' 카테고리의 다른 글
맛있는레시피(2) l 바질페스토 (0) | 2021.06.03 |
---|---|
다이어트 레시피(5) l 양사랑coco의 양파 드레싱 (0) | 2021.06.01 |
맛있는 레시피(1) l 코울슬로 (0) | 2021.01.23 |
다이어트 레시피(3) l 중국식 샤브샤브 (0) | 2021.01.22 |
다이어트 레시피(2) l 시금치 프리타타 (0) | 2021.01.21 |
댓글