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희in더키친

다이어트 레시피(4) l 닭가슴살 파채 스테이크

by 시위엔🌰 2021. 4. 22.
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주재료

닭가슴살, 대파, 양파

 

소스

화미 야채소스, 소금, 바질플레이크

 

도구

프라이팬, 파채칼

 

레시피

1. 팬에 올리브유를 두른다.

2. 닭가슴살의 물기를 제거하고 가위로 기렉 잘라 팬에 올린다.

3. 소금과 바질을 푸린다.

 

4. 닭가슴살이 익을 동안 파채를 만든다.

5. 대파를 반으로 갈라 도마에 붙인 후 파채 칼로 슥슥 긁는다.

6. 파채 칼이 없으면 칼로 썬다.

7. 양파도 채썬다.

8. 파채와 양파를 물에 5분간 담궈 매운 맛을 뺀다.

 

9. 그릇에 파채를 깔고 그 위에 익힌 닭가슴살을 올린다.

10. 야채소스를 뿌리고 파채와 함께 먹으면 단백질과 식이섬유 풍부한 한끼 완성!

 

*파+양파채는 물기를 제거해도 2일 이상 보관시 신선도가 문제될 수 있으므로 남을 경우 얼려뒀다가 양념갈비/닭갈비 만들 때 활용해도 좋다.

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