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[파종 시기]
*파종 시기: 중부지방 기준 3말~4말, 8말~9말
*적정 생육온도: 15~25도
*주간 간격 10cm
*파종깊이: 10mm
*암발아 -> 비닐봉지 씌워두기
*발아기간: 7~10일
*폭염에는 잘 자라지 못함
[밭 준비하기]
*파종 한 달 전 석회를 뿌림
*파종 2주 전 밑거름
*베란다에서 기를 시 깊은 화분 필요
*배수가 매우 중요!
[기르기 및 웃거름]
*대파는 비료를 많이 필요로 함
*생육 중에는 잎 끝이 마르지 않게 칼슘액비 시비
*파의 생육에 영향이 큰 비료-> 인산 및 질소질
*대파는 북주기가 필수-> 하얀부분 수확을 위해
[수확]
*6개월 정도 걸림
*2개월부터 샐러드용으로 솎아 먹을 수 있음.
*대파는 오래 둘수록 굵어짐
*봄파종 한 것은 9월 중순 수확시작~이듬해 6월까지 수확한다
*수확 시 뿌리에서 10cm 높이에서 잘라 수확 -> 파가 그 자리에서 다시 자라 여러번 수확 가능
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