728x90
반응형
주재료
닭가슴살, 곤약면, 파프리카, 양파, 시금치, 숙주
마늘
소스
진간장, 굴소스, 알룰로스(설탕), 고춧가루, 소금, 바질플레이크, 페퍼론치노
도구
중국냄비
레시피
1. 팬에 올리브유를 두르고 중불에 다진마늘 1T를 올린다.
2. 닭가슴살 적당량을 먹기좋은 크기로 가위로 잘라 올린다.
3. 페퍼론치노를 부수어 뿌린다.
4. 닭가슴살이 반쯤 익었을 때 진간장 1T, 굴소스1T, 올리고당 1/2T, 고춧가루 1/2T를 뿌린다.
5. 파프리카, 양파, 시금치, 숙주 등 다듬어 놓은 채소를 넣고 볶는다.
6. 곤약면 or 두부면을 넣고 볶는다.
7. 맛을 보고 간이 덜 되었으면 위 소스 비율에 맞춰 양념을 더한다.
출처: 나나Nanasserie www.youtube.com/watch?v=FdEQYHGCMeg&t=110s
728x90
반응형
'희in더키친' 카테고리의 다른 글
다이어트 레시피(5) l 양사랑coco의 양파 드레싱 (0) | 2021.06.01 |
---|---|
다이어트 레시피(4) l 닭가슴살 파채 스테이크 (0) | 2021.04.22 |
맛있는 레시피(1) l 코울슬로 (0) | 2021.01.23 |
다이어트 레시피(3) l 중국식 샤브샤브 (0) | 2021.01.22 |
다이어트 레시피(2) l 시금치 프리타타 (0) | 2021.01.21 |
댓글